gaamed
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \.

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. Empty ../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً .

مُساهمة من طرف حبيبه بابى الإثنين نوفمبر 02, 2009 2:42 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




لع ــشاق الباشامــيل
وبالصــور المتحركـه

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة
+ماء+
ملح وفلفل أسود


مقادير الحشوه

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2حبة طماطم متوسطة

حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

حبة فلفل أخضرحار
>>
حسب الرغبه

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات
(كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)



مقادير الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق
+
ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي
+ ملح +
فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه




الطريقة:

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم
.

ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...

ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي

لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج
...

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل

الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي
../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. VlW36728ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..

ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...

وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة

بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق
..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. 7ER36778ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..

نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..

ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة

وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل

كما هو موضح في الصورة القادمة
..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة

ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين

ونرفعه من على النار كالتالي


../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. Mpb36792رابعا لتحضير الصينية:

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة

من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة

[ثم النصف المتبقي من المكرونة
..
ثم الباشميل مع مساواة السطح

ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود
..

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل

وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه
...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. NiO36855
حبيبه بابى
حبيبه بابى
مشرف جامد
مشرف جامد

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. Empty رد: ../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \.

مُساهمة من طرف مبرمج الإثنين نوفمبر 02, 2009 7:43 pm

انا بحبهاااااااااا جدااااااااااااااااااا
هايل يابيروووووووووووو
مبرمج
مبرمج
مدير عام المنتدي
مدير عام المنتدي

عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \. Empty رد: ../ لعٌــًــشٌــآقً المكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌــلً \.

مُساهمة من طرف ilham mustafha الإثنين نوفمبر 09, 2009 7:35 am

انا كمان بحبها
مرسي ياقمر
ilham mustafha
ilham mustafha
مشرفة جامدة في القسم الاسلامي
مشرفة جامدة في القسم الاسلامي

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 39
الموقع : forum.mustafahosny.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى